月圆中秋,写给河间家乡父老的一封信

发布时间:2019.09.17 内容来源:

敬爱的河间家乡父老:
 
我叫冀海涛,现任河间府酒业销售总经理,河间土生土长的孩子,年近中年,在外求学便落在了外地,不好不坏,那是几年前,当我的孩子降生时,单位要把我全家迁到单位所在地,包括我的父母,从此便可以衣食无忧,安稳一生。
我望着襁褓中的孩子,他将一生和河间再无瓜葛,我多想他能说一句话,这次选择应该是他的权力,可惜他无语,只知不停的呱呱啼哭。
我电话询问家里的爹妈,他们婉言回绝,他们不会移居的,他们还年轻,可以照顾好自己,要我安心工作,不用为他们担忧。
瞬间,我有了答案。
 1

当我结束十多个小时车程,踏上家乡热土的那一刻,眼中尽是陌生又熟悉,心中油然而生的踏实,袭满全身,我是骨子里的河间人,无论岁月怎样变迁,无论漂泊多远,永远改变不了,一刻也改变不了。
 

在这个阔别多年的小城,我慢慢的改回了乡音,我慢慢的结识了很多好朋友,我陪着慢慢变老的爹妈,我看着慢慢长大的孩子,从每个清晨到夜晚,虽然忙碌着掺杂着平庸琐碎,但是入睡前心中总是充盈着踏实和幸福,家里少了外面的璀璨繁华,却多了家乡父老亲情的无限温暖。
 

直到一次机缘,我走进了河间市酿酒厂,恢弘古朴的建筑,仿若穿越到千年前的古河间,河间历史名人塑像栩栩如生,那种做为河间人的骄傲感无以言表。酒厂延用《北山酒经》中金波古法,辅以双藏双酿的创新工艺,就是地上窑藏,地下洞藏,河间上世纪的老遗址砖窑和新建的华北最大的万平地下酒窖,双酿说的是地上堆积发酵和地下窖池发酵,用粮考究,取水适合泉家乡水,水粮曲艺,浑然天成,为的就是让咱家乡人喝上地地道道、质优价实的好酒。
 11

莫名的震撼和感动,让我有一种使命感,那就是我一定要加入到这份伟大的事业中来,走进河间府酒业的那一天,我见到了一个更让我感动的河间府酒大家庭,他们是一直在坚守这份事业的河间人,风雨兼程,他们从未停歇,穿梭在河间市区和乡镇的每条街道,虽然或多或少还存在着对家乡品牌的不认可,但这些都无所谓,我们坚信,从点滴做起,从每天做起,一天不够就用一年,一年不够就用十年,河间市酿酒厂是百万家乡父老的酒厂,我们都是河间人,既然选择回归,便是选择坚守。
 

振兴家乡企业,矢志不渝。
诚奉父老好酒,竭尽一生。
 
我心光明,亦复何言。
感恩为这份事业坚守的人,感恩所有的家乡父老!
中秋月圆,祝大家身体健康,万事顺遂!

酒厂22

全国经销热线

0317-3276666

河北省河间市兴村乡沧保路北侧

版权归河间市酿酒厂所有 备案号:冀ICP备16019800号